個人情報保護の取り組みに付いて

株式会社ランド(以下「弊社」といいます)は、お客様からの信頼並びにご満足を何よりも大切に考えた企業方針として、お客様からお預かりする個人情報を安全・適正に管理・保護することを重要な責務と考えております。弊社はこの責務を実行するために、個人情報の保護に関する法律に基づき、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)として次の事項を定め、従業員全員がその大切さを理解し、お客様に安心して当社をご利用いただけるよう、万全を尽くしてまいります。

1. 情報の収集・利用目的
お客様とのお取り引きを行なうにあたって、利用目的をお知らせした上でお客様に関する必要な個人情報を収集させて頂いております。これらの情報は、契約の履行、お問合せに対する回答のご連絡、DMの送付、物件情報のご紹介、その他業務上に必要な範囲で利用させて頂いております。
2. 収集する情報の種類
契約の履行、お問合せに対する回答のご連絡に必要な情報として、お客様の住所・氏名・生年月日・性別・職業・ご連絡先等を収集させて頂いております。また、弊社が提供する各種サービスに関連し、必要な情報のご提出をお願いする場合があります。
3. 情報の収集方法
当社では、お客様の個人情報取得につきましては、ご本人様から直接お預かりしたり、弊社ウェブサイトなどから取得いたしますが、その他不正な方法や手段により取得することはありません、法令等に照らし、適正な方法で行なうこととします。
4. 情報の提供
弊社の建築・不動産サービスに関する運営に必要な場合、あらかじめお客様の同意がある場合、秘密保持契約を締結した上で業務委託等を行なう場合、弊社と共同してサービスの提供を行なう場合、法令により必要とされる場合、公共の利益のために必要とされる場合においては、必要な範囲でお客様に関する情報を外部に提供することがあります。
5. 情報の管理
お客様の個人情報を紛失、破壊、社外への不正な流出、改ざん、不正アクセス等から保護するために、社内規程等を整備し、合理的な安全対策を講じております。さらに、弊社および委託先に対して必要かつ適切な監督を行なっております。
6. 情報の開示・訂正
お客様からご自身に関する情報の開示・訂正の依頼があった場合は、請求者がご本人であることを確認させて頂いた上で、特別の理由がない限り回答・訂正致します。
7. クッキーについて
クッキーとは、ウェブサーバがお客様のブラウザに送信する小規模なデータのことで、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に利用されます。本ウェブサイトでは、一時的なアクセス記録保持を行なうためセッションクッキーを用いています。セッションクッキーは、ブラウザを閉じると消去されます。お客様がご使用のブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブページを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。
8. アクセスログについて
弊社は、本ウェブサイトにおいて、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログはウェブサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用致します。
9. リンクについて
本ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。リンク先ウェブサイトにて行なわれる個人情報の収集に関しては弊社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照下さい。
10. その他の事項
弊社は、お客様にご提供頂きました個人情報に関して適用される法令を遵守致します。弊社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、日本国の従うべき法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがございます。
個人情報保護方針に関するご照会は、下記にお問合せ下さい。
株式会社ランド
愛知県名古屋市北区五反田町237ランドスクエア7F
代表取締役 川嶌 文夫
TEL.052-901-9898 FAX.052-901-9899
E-MAIL:info@land-home.cc